Gehe zu: Hauptmenü | Abschnittsmenü | Beitrag

Logbuch der SY Shalimardue

Oktober 2020
M D M D F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archiv

Privat

Fremdkochen im Urlaub

Nach einer Krippenwanderung und einer minimalistischen Madeiraweinverkostung bei Henriques & Henriques landen wir am Markt in Camara do Lobos.



Michi beim Biertrinken und Churchill beim Malen – zwei Stilleben aus Camera do Lobos!

Michi hat sich angeboten, im Appartement von Bettina und Bernd heute Abend aufzukochen. So wird für 4 Personen viel Fisch und Gemüse eingekauft.


Während Michi in der sehr kleinen, leeren und gewürzbefreiten Küche mit 2 Pfannen und einem Messer werkelt, genieße ich den Ausblick aufs Meer und unser Hotel.


Als dann die Futterglocke läutet gibt es:

Rohe marinierte Dorade….

Calamarisalat….

Espada (Schwarzer Degenfisch) und Garneelen in Kokosmilch und Limettensaft.


Dieses Superessen wird natürlich auch von einigen Gläsern Wein und Cognac begleitet. Danach geht es mit dem Taxi zurück zum Hotel Orca Praia. Diesen traumhaften Anblick auf die steilen bebauten Hänge von Funchal musste ich noch für Euch, meine Freunde festhalten.